Déambulation gourmande dans le XVIe arrondissement
Publié dans Paris le 15 décembre 2022
Balade gourmande dans le XVIe arrondissement
Ce qui nous plaît dans notre arrondissement, c’est les villages qui le composent. Indéniablement, à Auteuil, la Muette, Passy, ou dans le dos du Troca, vous allez trouver des marchés, des artisans et des boutiques à tomber en pamoison et, plus souvent qu’on ne le fantasme, des parisiens adeptes de cet art de vivre, du comptoir à la brasserie en famille, en passant par la bonne pâtisserie.
Voici quelques adresses à ne pas manquer autour de l’hôtel Beauséjour-Ranelagh
A déguster en passant
Dès le matin, commençons par un bon bol d’air frais à la Maison de Balzac, un superbe petit pavillon abritant le musée consacré à Honoré de Balzac. Là-bas, en plus de visiter la seule des demeures parisiennes du romancier qui subsiste aujourd'hui, on apprécie son café qui sert de délicieux encas salés et sucrés de chez Rose Bakery ; et le tout avec une vue sur Paris et la Tour Eiffel! (ouverte du mardi au dimanche de 10h à 18H).
Pour le bol d'air iodé, rendez-vous ensuite chez Christophe aux Halles de Passy. L’écailler propose de magnifiques produits de la pêche mais également un bar à huîtres où savourer les coquillages tout en profitant de l’ambiance conviviale du marché. Un peu plus loin, la Grande Épicerie de Paris est une véritable malle aux trésors où trouver toutes sortes de gourmandises, des terrines les plus raffinées aux nounours en guimauve adorablement régressifs. Et les becs sucrés ne devront pas manquer la maison Chapon et ses chocolats d’exception ou encore le pâtissier Philippe Conticini qui fournit les viennoiseries de l’hôtel tous les matins. Notre partenariat avec cette Maison est si intime que vous pourrez déguster à l’hôtel Beauséjour Ranelagh ses créations somptueuses pour Noël et le 31 décembre.
Et pour passer à table
Le XVIe arrondissement ne manque pas de tables remarquables, insolites et savoureuses. Parmi celles-ci, nous ne pouvions que vous recommander Huîtres et saumon situé rue de l’Annonciation. Centré, bien sûr, sur les produits de la mer, il propose une carte foisonnante et iodée. Et pourquoi ne pas tenter également le savourissime Récepteur et ses vins naturels tels que nous les aimons. Sous ses dehors sages et sa cuisine classique, ce bistrot traditionnel cache des trésors d’inventivité. Pour une cuisine savoureuse et sans chichis. Enfin, terminons par deux lieux éminemment chaleureux. Le restaurant Jean-Michel Breizh (Allez bravo Aurélien !) et sa déco chinée, nous proposent des plats classiques mais agréablement personnalisés par le chef, le tout accompagné de belles bouteilles. Et chez Alphonsine, on y vient manger entre gens du quartier dans une ambiance chaleureuse et élégante.
Nous adorons recommander le Quarante et Un, avenue Mozart la plus frenchie des brasseries du quartier ! On y va pour y déguster des plats tradi très maîtrisés dans un cadre casual chic.
Offrez-vous une déambulation gourmande à travers ces rues lors de votre séjour à l’hôtel Beauséjour Ranelagh. On vous remet le plan à l’hôtel !
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Chez Christophe
La Grande Epicerie de Paris
Philippe Conticini
Huîtres et Saumons de Passy
Le Récepteur
Chez Alphonsine
Crédit Photo : La Grande Epicerie de Paris
Hôtel Beauséjour Ranelagh, un hôtel intemporel et arty du XVIeme arrondissement